Mengintip Pabrik Pembuatan Burger McDonald di Rusia
Inilah Pabrik Pembuatan Beef Burger untuk McDonald Russia
Makanan cepat saji sudah menjamur di Indonesia. Berbagai Merk dagang dari luar negeri sangat bervariatif. Banyak orang memilih makanan cepat saji ini karena kepraktisannya dan harga yang cukup murah meriah. Yang menjadi masalah dari makanan cepat saji ini adalah, apakah layak atau sehatkah makanan ini untuk dikonsumsi? Banyak Pro dan Kontra mengenai hal tersebut, untuk mencegah hal yang tidak diinginkan terutama dalam hal terancamnya usaha makanan cepat saji maka salah satu Resto Cepat Saji yang men-dunia McDonald Rusia, mengundang para masyarakat untuk menyaksikan cara pembuatan Beef Burger di Pabrik. Nah berikut laporannya :Sebelum Memasuki area produksi, para karyawan diwajibkan untuk meninggalkan asesoris yang menempel ditubuh mereka seperti jam tangan,cincin,kalung,gelang dll dan meletakannya di box/kotak-kotak yang sudah disediakan.
Mereka memiliki dua ruang produksi yang tidak begitu besar seperti yang agan bayangkan. Dua Konveyor untuk daging Rusia daging segar dan yang kedua untuk daging beku import.
Daging sapi asli Rusia tidak terlalu banyak mengandung lemak (selisih 8% fat) maka perlu penggabungan antara daging lokal dan daging impor agar kandungan lemak bisa mencapai 20%.
Daging Campuran dengan komposisi 50-50 (lokal-impor).
Daging Giling sedang menanti gilirannya untuk menuju proses selanjutnya.
Kata-kata utama produksi adalah "keamanan" dan "kualitas". Suhu daging cincang tidak boleh naik terlalu banyak, sehingga mereka menggunakan perangkat khusus untuk mengendalikannya.
Daging cincang tadi dibentuk oleh mesin menjadi burger yang memiliki dua variasi ketebalan.
Dan Inilah Burger McD ala rusia yang sudah jadi
Setiap hari pabrik ini memproduksi 1,000,000 burgers atau setara dengan 70 ton.
Dan inilah saat Pengepakan / Packing
Inilah laboratorium di pabrik, tugas mereka meneliti mengenai kwalitas dari burger yang telah di produksi
Sumber.http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9062532